Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2021, 06:32   #13908
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 14

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Некоторые форумчане на грантанет мне советуют менять раз в 3.5 тыщи. А некоторые грозят капиталкой, если я это не буду делать
Капиталка то она в любом случае будет рано или поздно.

Ведь смена фильтра по иному алгоритму не говорит о том, что машина вообще без фильтра работает. Т.е. априори машина пройдёт гарантийный пробег без проблем и после гарантийного будет ходить. Есть кто масло с фильтром меняют на пробегах значительно превышающих 250м/ч (~15000 км), вряд ли у этих владельцев средняя скорость 60 км/ч и при этом выхаживают гарантийный и продают вполне исправный авто.

Просто будет разный % износа у разных узлов. Например поршня в масляном тумане и их износ (ИМХО) не так зависим от частоты смены фильтра.
Двигатель 8v. гидриков нет.
Износ КВ и вкладышей возможно чуть чуть будет отличаться. А какая там разница будет? 5% 10% или 1%?
Износ РВ по моему редко становится причиной первой капиталки, даже с затянутыми сроками замены масла и фильтра.

Т.е. вся дискуссия выше - это просто вопрос веры, что масло менять по пробегу или по м/ч, что менять фильтр с маслом или чаще/реже (кому как кажется), но всё равно не реже, чем 15000 км. Статистики то толком нету.

Как часто открывается перепускной в реальных условиях? Конкретно никто тут не скажет насколько сильно это отразится на ресурсе в тех условиях и при заданном ТО, тем более смена масла получается по м/ч и может даже больше пользы принести, чем более частая смена фильтра.

В ЗР сравнивали частую замену не дорогого масла (в два раза чаще) против более дорогого масла но одна замена. Содержания продуктов износа при более частой замене масла было ниже. Т.е. сама замена масла без переката - это уже хорошо.

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.09.2021 в 10:56.
www-shurik вне форума   Вверх