Цитата:
Ради интереса хотел так же отключить датчик педали сцепления. Блин туда руку фиг засунешь.
Я помню когда микрик западал был эффект подгазовки при переключении. Ну просто хочу понять логику работы этого датчика.
|
Кстати у меня этого датчика изначально нет (как и педали сцепления) - и обороты ХХ 950 )
Цитата:
плачу на общих основаниях. Возможно зависит от региона проживания.
|
У нас по налогам разница не сказать что сильно критична - 20р за силу до 100 лыс.
И 30р после.
Итого 2к за гранту платил, 3.3к за поло (хрюн на 120р дешевле), за корейца будет 4.5к.
Учитывая что это в год - не тот случай, чтобы всерьез заморачиваться имхо.
Цитата:
Может как раз 16 кл. и решает проблему нездоровых шумов? По крайней мере работает он куда тише 8 кл.
|
182 по шуму, как пишут, стал как раз как шестнарь.
Цитата:
Остался ещё у Рено 8-клапанный К7М румынского производства, но и тот скоро исчезнет после выхода в России нового Логана.
|
Туда ему и дорога, т.к. кроме ресурса (у качественной чугунины этого не отнять) плюсов у движка нет.
Жрет, не едет, дёргается.
Тут несколько месяцев назад
coronamark2 реально хотел менять логана 2018 с к7м на гранту, в т.ч. по этой причине.
А брал его в 2018 году - потому что также боялся вазовского новодела. У весты мол подвеска вся скрипит-пердит, ну её.
Цитата:
я слышу там коробку потому, что знаю, что слушать надо и то прислушиваюсь. Вибраций по сравнению с моей я не замечаю
|
И правильно. Т.к. если я буду прислушиваться ко всем подвываниям и звукам хрюна (которых в иномарках нет) - то тут только обнять и плакать.
Естественно, смысла это делать никакого (хотя на веста-форуме многие изливают душу десятками страниц), тут просто понять и простить этот дух жигуля )
Цитата:
с его двигателем, который прозвали "убийцей масла"
|
Корейские убийцы масла прозваны так не из-за масложора.
А потому, что маслу там несладко - оно быстро срабатывается и крайне желательно менять его почаще. Особенно если илсаки лить, которые сами по себе не сильно крепкие.
Цитата:
Сколько раз уже сравнивали иномары и ВАЗы, так мужики, что ж вы их не берёте?
|
Я беру ) И то и то.