Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2021, 21:49   #80659
babai
Краснодарская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Краснодар
Пол: Мужской
Сообщений: 16,177
Re: Оно нам надо? - 81!

Ну что, выбрали? Тогда поехали.

Правительство РФ рассматривает возможность роста тарифов выше уровня инфляции, чтобы довести их до «экономически обоснованных», сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к правительству.


В России есть предприятия ЖКХ, тарифы на услуги которых и сейчас явно ниже себестоимости, объясняет председатель экспертного совета комитета ГосДумы по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова. По ее словам, в первую очередь это водоканалы и очистные сооружения, при этом модернизация и содержание нового современного оборудования потребует дополнительных средств.

«Тарифы нужно доводить до экономически обоснованных по факту проведенной модернизации. Платежи для населения нужно поднимать постепенно», - заявила Булгакова.


В настоящий момент коммунальная инфраструктура в России - сети водо- и теплоснабжения, канализация и водоотведение - изношена на 60%, при этом денег в региональных бюджетах на ее модернизацию нет, говорил в мае первый зампред комитета Совета Федерации по федеративному устройству Андрей Шевченко.
По его словам, коммунальные сети «уже давно не отвечают требованиям энергоэффективности и экологичности», а в ряде регионов их износ превышает 70% и даже 80%.

На то, чтобы провести модернизацию, уже требуется не менее 4 триллионов рублей, оценивал Шевченко.
https://www.finanz.ru/novosti/lichny...kkh-1030825079


Помнится еще при Ельцине нам говорили, что мы оплачиваем 50% ЖКХ, средний ценник тогда был 500 руб. Прошло 20 лет, средний ценник стал 5000 руб., но все равно ниже себестоимости.

Добавлено через 5 минут

в тему жкх

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 28 сентября, дело прекращено за примирением сторон. Кузнецов был задержан в конце января за своеобразный подход к чужим премиям. Следствие установило, что директор филиала ГУП «Водоканал СПб» — Центра реализации инвестиционных программ — организовал себе прибавку к зарплате, поощряя сотрудников, а потом вынуждая их обналичивать и отдавать надбавки ему. Действия квалифицировали как злоупотребление должностными полномочиями (285 УК).

В материалах дела сказано, что таким образом руководитель филиала с октября 2019 года по конец января 2020 года присвоил 5 миллионов 984 рубля. При этом впервые добавлять к своей зарплате чужие премии он начал менее чем через два месяца после того, как сел в директорское кресло.

Потерпевшим по делу проходит Водоканал. Кузнецов возместил предприятию причинённый ущерб и получил от работодателя прощение. «Представителями потерпевшего было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон», — уточнили в пресс-службе.

Максиму Кузнецову 38 лет. С августа 2019 года он возглавляет филиал Водоканала — Центра реализации инвестиционных программ. Разрывать трудовые отношения с оступившимся сотрудником не стали.

«Подтверждаем, что Максим Кузнецов является действующим сотрудником предприятия», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Водоканала.
[свернуть]


Добавлено через 3 минуты
Ну и.... после оплаты ЖКХ)))
__________________
babai вне форума   Вверх