Цитата:
Сообщение от alex-1968
coronamark2
Думаю что ты недооцениваешь так-сказать иннертность в данном случае.
Сколько вон СССР разваливали - аж с самого Хруща начали.
Так и сейчас - уже сколько лет кричат "вот-вот жопа, вот-вот жопа, хуже уже некуда..." А ниче, есть куда. И думаю что так еще дальше и будет. Тут вопрос не на годы даже, а на десятилетия.
Да и когда таки будет эта жопа - жестко подавят и все.
|
Весь вопрос в том, что понимать под "жопой"...
В 90-е денег у народа не было, потому, что гос-во забило. Это факт. Народ начал выкручиваться: собирали металл, торговали, чем попало...Выживали, как могли...Тогда законов толком не было и они не работали почти. Можно было по году-два за квартиру не платить, потом принес справку, что был в командировке в другом регионе - и никаких пеней. И все в этом же духе. Сейчас так не прокатит.
Провоцируется (прежде всего государством, потом уже производителями) культ потребления.
Насаждаются государством кредиты под грабительские %%. Ибо без кредитов 90% населения ничего не купит...НИКОГДА! Сколько, к примеру, человеку с зарплатой в 20000 р в месяц копить на Гранту-барабан за 500000 р??? Ну, допустим, он 10000 р может отложить в месяц? 50 месяцев? А она за эти 4 года еще на 50% подорожает? И что? Опять копить? Замкнутый круг получается...Народ едет в крупные города, свои хоз-ва бросает, мелкое сельхоз производство вымирает. А крупные холдинги съедают всех, сбивая цены... При этом на поля льется такая ядреная химия, что я больше масло подсолнечное не буду в магазине покупать!!!!!
В животноводстве скот пичкают всякими ускорителями, так, что порось вырастает от молочного до 100 кг за 3-4 месяца...С птицей то же самое...
С продаж полезных ископаемых жиреет горстка друзей ВВП (которые им же и помыкают, как хотят)
И если завтра (ТТТ) гос-во скажет народу, что "денег нет, но вы держитесь" - наступит всеобщий капец. Должников кредитных начнут выселять из квартир, зарплату платить перестанут...Куда, интересно, народ денется???? В 90-е можно было ходить в лес, рубить дрова (как пример) - сейчас нельзя. Байбаков в полях стрелять нельзя (местные в 90-е за их счет и выживали)