Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2021, 09:12   #14008
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 14

Ну я могу путать по корейцам, т.к. не владел никогда таким. А со слов колег (у кого есть), вроде всё ОК (я даже марку точную не знаю, по внешнему виду разве что отличу хюндай и сонату и ещё какие то, потому как не интересовался).

Вот и думаю ву ВАЗа вкладыши здоровые, недогрев зимний, 30ку попробовал той зимой, может ещё поездить на ней? Почему то думается что масло пожиже лучше будет для не спешной зимней езды.

Поездки короткие, расход топлива растёт. Да и тот же маслофильтр в работу не сразу включается из-за сработки клапана. А ресурс ДВС - фиг знает, снизиться он или нет чтоб я заметил?

Ну и не совсем аргумент (мне тут уже про него говорили), но вроде как в части масел вязкость за счёт загустителя т.е. загустителя в 5-40 больше, чем 5-30 и часто зимний "5" у 30 лучше зимнего "5" сороковки за меньшие деньги. Ну может ошибаюсь конечно, но пока сравнение выходило именно так.
И присадки в жидких маслах по логике должны быть противозадирные. Я же зимой не для гонок покупаю, значительная часть расхода - это прогрев и греться в салоне. Ну может чуток меньше безина будет уходить, как бы не чего при этом не теряю.

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.11.2021 в 09:53.
www-shurik вне форума   Вверх