Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2021, 21:41   #14131
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 14

20 ку не рискну в гранту, хотя с 1й замены может и выдержит мотор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Я что то логики не уловил - машину на пеньки и она даст результат в экономии в 3%. Так может зиму не кататься, экономия в разы больше будет, чем сидя на пеньках. Вроде как в реальных условиях все замеры должны быть, а не на бумаге, не? Или я что то не понял?
На ХХ не измерить разницу из-за регулировки оборотов временем впрыска и грубым округлением результатов - интервал времени усреднения там менее 1 сек, расход постоянно меняется до +/- 0,05..0,1 даже на одном и том же масле и на фоне общего расхода ~0.75 - это разбег до 7%. Т.е. ловить при такой точности 3% смысла нет.

А на пеньках - это уже режим обычного движения, когда время впрыска, УОЗ стабильны для некой скорости и спидометр как средство измерения отмерит обороты колеса за значительный интервал времени хотя бы будет видна разница. Это самый что не наесть реальный замер и легко повторяемые условия. При малой нагрузке масло усилит эффект. Крутить колёса в среднем выходит 2,1л на 100 при 100 км/ч (я как то уже пробовал на 40ке).
Поездку сложно повторить. Разве что выехать на трассу и по прямой до кольца и обратно кружок проехать.

Если зимой не кататься, придётся платить за наёмный транспорт/такси или как минимум автобус.

Последний раз редактировалось www-shurik; 09.11.2021 в 21:49.
www-shurik вне форума   Вверх