Цитата:
Сообщение от zver
|
Так в СПБ уже переиграли:
В Смольном заявили, что вакцинация пенсионеров остается добровольной
Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - В Петербурге вакцинация от коронавируса остается добровольной для людей старше 60 лет и для граждан с хроническими заболеваниями, заявила во время пресс-тура зампред городского комитета по здравоохранению Ольга Гранатович.
"Соответственно на сегодняшний день мы не говорим ни о какой ответственности. Вакцинация остается добровольной и остается на усмотрение и совести (...) каждого пациента. Потому что защитить себя и родственников - это главное, что мы можем предложить (...) Это единственный способ защитить себя от коронавирусной инфекции", - сказала она.
https://www.interfax.ru/russia/802408
Вообще непонятно -то ли прощупывают реакцию, то ли какие-то события внутри начинают происходить и идет задний ход.
Ну например, мой брат высокого уровня специалист в области спутниковой связи, сейчас числится в штате предприятия другого города (причем лет 10 уже) и занимается некоторыми специальными объектами. Пришла разнарядка-вакцинироваться - он-пошли в жопу, готов по собственному. Оставили в покое. Далее просят приехать в командировку-говорит не поеду, у меня куар кода нет, пцр делать не буду ибо если покажет, то оставаться в какой-то дыре в дали от дома на карантине не хочется. Т.е. я вполне допускаю что как и в глубинке медики пачкой кладут заявления на стол, а далее находится компромисс.