Цитата:
Сообщение от Watson
Пятиминутки зло, они заливаться должны только в экстренных случаях а не при рядовой смене масла.
|
Не зло, я же указал какие лить, с хорошим противоизносным. Остальные да, зло. Экстренный случай у него уже наступил.
Цитата:
Сообщение от Watson
Гораздо полезнее для свежего масла смешать его с моноградной минеральной 20-кой или 30-кой (подавляющее количество дешевых промывок именно такие), или скажем с гидрокрекинговой базой - зик такую промывку на vhvi продает - которые обладают минимальным пакетом и неспособны в незначительных количествах после слития изменить характеристики свежего масла, чем бахнуть этой агрессивной химии в движок и потом не вымыв ее из движка зафаршмачить ей свежее масло.
|
Это последующий процесс, если заниматься промывкой дв. вплотную. Это уж Шурик сам пусть решает. Способов много очень.
Цитата:
Сообщение от Watson
Еще эти пятиминутки из разных составов делаются, в лучшем случае они неагрессивны, но бывают такие что поднимают всю муть с грязного мотора и забивают маслоприемники, сетки, мотор потом приезжает сразу на капиталку из-за маслянного голодания.
|
Вот если демиксид бахнуть, то да. А от щадящих только польза. Правильное пользование ещё никому не навредило.
Цитата:
Сообщение от Watson
Некоторая дрянь например такая агрессивная что отмывает краску с поддона
|
Краску с поддона димексид поднимет, или чистый ацетом может. Какие ты знаешь 5-ти мин., кот краску поднимают? Я не встречал. Это только на опыте нужно видеть.
Цитата:
Сообщение от Watson
Короче 5-минутки - в топку, промывочные масла в условиях обычной эксплуатации - наше все.
Я не вижу в ситуации с шуриком, когда у него просто начало масло чуть раньше темнеть, экстренно фигачить в мотор всякую хрень.
|
Так кому как, кто-то пользует, кто-то не пользует - дело сугубо личное конечно. Шурик сам же промывает маслами, спрашивает.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Толи, ты ошибаешься. Я тебе у же говорил, что "дохлость" пакета влияет не столько на моющую способность, сколько на продолжительность моющего действия. То есть, полнозольник может дольше сохранять моющую способность, банально больше вымыть грязи и нейтрализовать кислоты.
.
|
Ты щас сам понял, что написал? Полнозольник
Цитата:
может дольше сохранять моющую способность
|
Так на тО он и полнозольник с крепким пакетом. Если пакет дохлый, что он тебе отмоет, даже за малый промежуток времени? Сам же пишешь.