Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2021, 20:07   #14243
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 14

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
У того пулемёта - возможно. Но у тебя они холостые. Мой дальше маслами с дохлыми пакетами - идиотизм блин. Ещё и оспаривать пытаешься. Логику хотя бы лень включить, если не знаний ни практики?
Толик, пакет в "дохлых" не редко вообще ТОЧНО ТАКОЙ-ЖЕ, как и в полнозольных. Просто его меньше. Прямая аналогия с пулемётом, но с одной коробкой точно-таких-же патронов, вместо двух.
Часто в "дохлых" точно такие-же салицилаты кальция, как и в полнозольных. Такие-же активные и агрессивные к грязи как и в других продуктах. Просто их меньше, чем в полнозольных.
И засратый, кстати, я не рекомендовал мыть "дохлым" маслом. Тому же Шурику я рекомендовал ЛукЛюкс-чёрный, а он полнозольный.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Я тут сравнил за поездку, мизерная разница видна >0,1л (погрешность там большая) на 12,7 км и средний расход 6,8 вместо 7,1.

на 10w40

[свернуть]

На 0W30

[свернуть]

Маршрут повторял, ехал на тех же передачах до дома. Потом поел и съездил в тот же магазин - вышло на 100 метров больше, видимо не так рулил)) ... и машину чуть дальше припарковал, моё место занято стало.
Вероятно 3% будет по любому. Мало конечно.
А я тебя предупреждал - много не будет.
Да и до этих цифр можно попытаться докопаться. Например, если ты первым катал 10-40, коробка была более холодной чем на 0-30, когда она уже имела менее вязкое масло. Это тоже может давать какие-то копейки и в данном случае не в пользу 0-30.
А так, у тебя 5% разница где-то получается. Если это так на самом деле, то это отличный результат !

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Экономия при такой погоде от 500 до 1т.р. за 7500 км максимум.
На эту добавку можно купить премиум-масло, которое и интервал более длинный выдержит.
Только мне кажется, что 0-30 от Мобил будет трёшку стоить, не меньше. А это уже ставит большой вопрос под целесообразность покупки данного продукта. Почём ты его взял, кстати ?