Re: Масло в двигатель - 14
У него (лукойла) ещё минус, что он гидрокряк (как я понял). Лил же я нулёвку шелл в новую (пока оно не подорожало быстрее лукойла и мне стало казаться, деньги на ветер). Мотор тогда был беленький и чистый (если протереть тряпочкой).
Потом долго на лукойле ездил (раза 2 затянул смену до 9-11 ккм). Потом чернота эта. Решил, что это плохой исход, а ездить ещё не один год на гранте, пока стройка приоритет. Может ресурс у мотора норм, грязь только.
А тут наслушался на ютуб ПАО, эстеры ... ну думаю нужна синтетик. А мобил к тому же чем то ПАО компенсирует, чтоб резинки сальники не сушил (тоже там же услышал, говорят даже не все синтетики с ПАО одинаково хороши) и решил мобил. На фоне другой импортной синтетики (с ПАО) переплата не большая.
Не знаю что мне даст это ПАО, поглядим весной. Я только понял одно, живёт такое масло дольше и с присадками на машине трения при отключении подачи держится долго. А лукойл даёт заметный перегрев в паре трения.
Это смотрел на канале projectX, там на машине трения ИИ-5018м мобил1 лукойл и extrem крутили
Канал своеобразный - он там за пао много рекламирует, особенно для всяких гонок турбовых.
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.11.2021 в 11:00.
|