Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2021, 15:35   #14263
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 14

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
У него (лукойла) ещё минус, что он гидрокряк (как я понял).
Это не минус. ГК сейчас отличного качества за свои деньги. У ПАО больше недостатков, чем достоинств. Две канистры ГК однозначно лучше одной на ПАО. И не будет оно у тебя "больше ходить", т.к. если у тебя грязно, то грязь твоё шмао, тем более с "дохлым", как Толик говорит, С3-пакетом, - быстро убьёт. Две канистры при таких обстоятельствах неизмеримо лучше чем одна.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Это смотрел на канале projectX, там на машине трения ИИ-5018м мобил1 лукойл и extrem крутили
Канал своеобразный - он там за пао много рекламирует, особенно для всяких гонок турбовых.
Не показательна абсолютно машина трения для нормального мотора. Для рейсеров, кто крутит до 8000 об/мин, может какое-то значение и имеет. А обычной "мирной" машине это вообще ни к чему.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А вообще отличия в АСЕА С3 и нашего в чём то есть заметное?
Я ж не только Толику пишу, ты же читай, уж сколько исписано как раз на эту тему.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Нет не лучше. Лук 0-40 возьми, она 3500. За 2500 поискать надо и то можешь не найти. Мужики, вы хоть читаете не, где масло Шурик берёт? - В местных магазинах.....
Так ты приедь, поживи, я же говорил тебе уже. А вообще, Ярослав, ты знаешь что такое мороз? Мороз, не холод?
По-моему я тебе уже говорил, что в совете опираюсь на описание жизненных реалий самого Шурика. Он говорил, что брать машину когда очень холодно - совсем не обязательно. Более того, совсем холодно бывает у них не часто, т.к. это хоть и Сибирь, но южная.
Отсюда я и заключил, что экстремальные холодные характеристики ему не обязательны. И немалые средства, которые стоит нулёвка, я советовал ему пустить на две канистры плюс сдача. Особенно если этот продукт совсем не сильно уступает нулёвке по холоду.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Есть такой параметр, сколько масло в себя впитать может, раз по этому признаку делят его?
Может супер впитывающее и лить на лето.
Опять-же, писал выше.
Есть "полу"параметр - наличие бора. Бор, точнее сункцинимид бора есть во многих премиум-маслах. Есть он и в ЛукЛюксе-чёрном. Это присадка, увеличивающая говноабсорбционные свойства масла.
Но самая лучшая "присадка" в случае обилия гавна, это чаще менять масло.