Цитата:
Сообщение от Ярослав02
]
По-моему я тебе уже говорил, что в совете опираюсь на описание жизненных реалий самого Шурика. Он говорил, что брать машину когда очень холодно - совсем не обязательно. Более того, совсем холодно бывает у них не часто, т.к. это хоть и Сибирь, но южная.
Отсюда я и заключил, что экстремальные холодные характеристики ему не обязательны. И немалые средства, которые стоит нулёвка, я советовал ему пустить на две канистры плюс сдача. Особенно если этот продукт совсем не сильно уступает нулёвке по холоду.
Добавлено через 5 минут
Опять-же, писал выше.
Есть "полу"параметр - наличие бора. Бор, точнее сункцинимид бора есть во многих премиум-маслах. Есть он и в ЛукЛюксе-чёрном. Это присадка, увеличивающая говноабсорбционные свойства масла.
Но самая лучшая "присадка" в случае обилия гавна, это чаще менять масло.
|
Про бор видел, но в памяти со второго раза отложилось.
Про морозы в основном верно, так и есть.
Нулёвку я не под мороз брал, а по сравнению: там где шарики в пробирках опускают. 0W30 этот тест выиграла при -30 и при -20 у 5w30 c заметной разницей. В нулёвку требуется какие то присадки, эти же присадки и при нодогреве по логике сработают. Ну тут я чисто для теста взял. Мог бы и 5w30, было не принципиально в плане предстоящей зимы. Второй повод - ну пусть ПАО шмао... Поработают.
Сейчас с БК смотрю поездки, старые затираются постепенно. Но разница местами даже значительно более 3%. Журнал заправок потом запечатлеть надо. Пока на улице только холодает, если в таких условиях расход ещё упадёт, то вообще шикарно.
Как пример нашёл схожий маршрут с работы.