15.11.2021, 19:16
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 14
Цитата:
Сообщение от pssergey
Толик, для того, что бы тёплое с мягким не путать, надо просто понять в конце концов, как работают моющие присадки в моторных маслах... Всё это в книгах есть.
Если у кого-то нет желания просто прочитать это и понять, то это вовсе не значит, что присадки в маслах действуют так, как кому-то хочется.
Ещё раз.
Моющие, моюще-диспергирующие присадки предотвращают налипание и слипание различных "грязей" при работе масла в конкретном интервале. ОТмывающими свойствами они не обладают. Для чего и существуют промывки и промывочные масла. Что бы в коротком промежутке времени разбавить в себе остатки "грязи" (какие поддадутся) и вывести их из системы.
Если вдруг моя информация устарела, прошу показать учебники, или иные источники в которых написано, что моющие присадки в моторных маслах теперь работают иначе.
В литературе, в т.ч. прошлых лет есть информация, что салицилаты продолжают работать при более высоких температурах, тогда, как сульфонаты уже не работают.
|
+++++!
Добавлено через 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ты не понимаешь даже азов. Вот почему ты не любишь ОК - потому что ОК это во-многом ликбез.
Мои посты для тебя тоже во-многом ликбез. Так вот и сейчас, Толик, специально для тебя сообщаю, что нету такого, что "салицилатный и сульфонатный" это одно, а "кальций" это другое, как ты пишешь в своём посте. Дело в том. Толик, что есть СУЛЬФОНАТЫ КАЛЬЦИЯ и САЛИЦИЛАТЫ КАЛЬЦИЯ.
Если всё ещё не понятно, то скажу иначе - когда ты смотришь параметр "кальций" - это и есть сульфонаты кальция, либо-же салицилаты кальция.
Нигде не писал что "не признаю" эстеры. Пока есть готовый и устраивающий меня продукт под рукой - зачем заниматься подливом эстеров, если тем более учесть, что сами эстеры что-то стоят. Но в общем, да, эту тему я особо не изучал и не практиковал.
|
+++++!
Добавлено через 2 минуты
Дружище, промывка это просто разбавление несливаемого остатка грязного масла свежим... Посему, промывка НИЧЕГО не моет! А вот масло обладает способностью отмыть и удержать в себе какое-то кол-во шлама... Но потом несливаемый остаток все равно не плохо было бы из мотора удалить....
|
|
|