Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2021, 21:35   #14273
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 14

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Ещё раз.
Да хоть сто раз. Что ты мне хочешь доказать? Я хоть по памяти что-то, а ты всё в учебники лезешь. На память не помнишь?
Цитата:
Моющие, моюще-диспергирующие присадки предотвращают налипание и слипание различных "грязей" при работе масла в конкретном интервале. ОТмывающими свойствами они не обладают. Для чего и существуют промывки и промывочные масла. Что бы в коротком промежутке времени разбавить в себе остатки "грязи" (какие поддадутся) и вывести их из системы.
А терминология "моющие" от чего произошла? Моющие не поднимают краску с поддона, о которой Ватсон упоминает который раз? Или может ты не видал загрязнённых двигателей через заливную? После присадки почему металл чище? Не отмывает? А во взвешенном состоянии "грязь" продуктов окисления, как раз поддерживают дисперсанты, которые и получили терминологию "моющие-диспергирующие присадки". Если дальше в лес, то их можно разделить на зольные и беззольные.
Цитата:
Если вдруг моя информация устарела, прошу показать учебники, или иные источники в которых написано, что моющие присадки в моторных маслах теперь работают иначе.
Я тебе уже отвечал на подобный вопрос.
Цитата:
В литературе, в т.ч. прошлых лет есть информация, что салицилаты продолжают работать при более высоких температурах, тогда, как сульфонаты уже не работают.
Не велика и разница между салицилатами и сульфонатами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Согласен! Я вот к 65000 км заменю масло с промывкой, пора уже кислую среду вымыть. Сначала делим канистру промывочного масла (или юбого дешманского 5/30 на 2 дозы по 2л и дважды промываем мотор, с новым дешманским фильтром. Потом вливаем 1,5 литра того масла, которое будем заливать, крутим мотор 10 мин., сливаем его и только после этого ставим новый правильный фильтр.
Это так постоянно промываешь, по такой технологии?
Tolik043 вне форума   Вверх