Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2021, 19:23   #14354
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Масло в двигатель - 15

Ну что, вот вам ребус:

Скрытый текст

https://transfiles.ru/23ce7
[свернуть]

Это было залито в канистры мобил1 0w40 с подмененной крышкой. У меня 1 нераспечатанная стоит до сих пор, фотки скину потом чтобы вы понимали чего брать нельзя. Если вкратце - там зубчики в выдвижной лейке еле-еле касаются друг до друга, в оригинале должны перекрывать с запасом.
Это не мобил1 - провал по вязкости при 40, провал по щелочному - тут тестировалось методом для отработки, считай +1.5 надо добавлять но один хрен 9 с копейками а никак не 12 - ну и явная недостача бора.
Судя по всему - это какая-то 10w40 полусинтетика.
Подделывается это все в оптовых количествах, никакими сборами по сервисам это на мой взгляд не объяснить - канистры чистые, без следов повреждений или потертостей, единственное что выдает - при закупке партий по 7-10 штук напрягло что даты выпуска везде разные - немного.
Канистры - именно что оригинальные, с защитой, светятся в УФ, по сайту проверки проходят.
Личные данные и подписи я затер, т.ч. не удивляйтесь что нет печати - это я убрал в редакторе, от самых любопытных шутников.

Вообще по ситуации - поддельщики видимо очень боятся что эта подмена выползет наружу, раз льют довольно неплохую псинку по пакету - чтобы зимой не было явного палева. Вот что-то подобное вы летом зальете и даже не заметите, а зимой - можете в средней полосе списать на уставший аккумулятор. Мотор от этого - не ляжет, это нормальное масло, просто его край - 200мч, т.к. то же щелочное около 9. Пару-тройку таких смен с интервалами, к которым вы привыкли на синтетике - и мотор начнет лачиться изнутри, набирать грязь.

Последний раз редактировалось Watson; 10.12.2021 в 19:38.
Watson вне форума   Вверх