Цитата:
Сообщение от Daster434
прекрасно работает.
никаких металлических постукиваний
при том пробег явно не 500 км. )))
|
Ну да, 107000 км 2013 г.в. Но может быть и клапана уже скоро зажмёт...))) буду надеяться на лучшее, хотел их осенью отрегулировать, решил на весну перенести (так уже второй год). Зазоры тоже не проверял уже 7 лет.
Я их с момента покупки не регулировал в сторону уменьшения, на 10 000 км выставил идеально точно (уменьшил зазор на 3 сотки в 5 и 8 клапанах, две шайбы заменил с окончанием 367на370 и 382на385 ). Может ГРМ поэтому подозрительно тихий такой на фоне шума поршней, там поди зазоры уже на нижней грани допуска за 97 000 км считай.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от муля
Хороший звук мотора, ровно всё. по видео мне слышится что натяжной гены шелестит, смазать и вообще тишина будет. У меня на гранте 13г. в первую зиму заскрипел натяжной так, что даже жена в салоне услышала на ходу. снял его, смазал литолом советским 30ти летнем и забыл на 5-6 лет, перемазал ещё раз на 50т, так и продал с ним.
|
Я только на телефоне шелест услышал подшипника, так ушами уже позже ещё раз послушал - понял что ролик шумит. Надо наклоняться, а микрофон ближе к источнику шума - и восприятие у него видимо иное - в записи слышен шелест.
Лишь бы не гена.
Ролик то сниму смажу, я его смазываю сейчас периодически (начиная 35000 км). Ролик заводской родной ещё. Хотя может уже и износ подшипника.
А вот генератор то не разу не снимал за 8 лет - вот и боюсь, не хотелось бы по зиме генератор снимать. А как их там отличить... ну или смазать ролик, если шум не пропадёт, буду уже думать.