Цитата:
Сообщение от Ky.
В обычной же эксплуатации полиамидные сепараторы значительно тише. В машине комфортнее.
|
Я фото видел, где его вытаскивают. Как бы раньше вопросом не задавался, но он получается разборный (подшипник). Сепаратор выдавливается в одну торону, с другой стороны у него цельная сторона.
И шарики на одну сторону перекатить и можно подшипник разобрать. Хотя зачем это надо... ну разве что отмыть всё и ревизию даже поверхности провести на наличие задиров.
Металлический в теории тоже можно разобрать, но снимать заклёпки с него и ставить обратно... оборудование иное нужно думаю.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Как тебе такая конструкция? 
Правда, не видел до сих пор ни одного отзыва об эксплуатации. А продают их очень давно.
Кто-то писал, что крутил в руках - исполнение подвальное.
|
Мне бы в магазине найти, чтоб померить его хотя бы со штангелем.
Или это на гранту должен встать, может кто то ставит?
Так то все варианты рассматривал - но в интернете с размерами просто нет(или крайне сложно найти), такое чувство всем пофиг на размер, для меня же проще деталь выбрать измерив её, тогда уж точно уврене, что это она.
Элементарные вещи марка подшипника, диаметр ролика и его ширина под ремень - надо полинтерента перелопатить и где то найдётся фото или описание, кто то измерил (т.е. только открывать сайт за сайтом или чьи то БЖ, проще в магазине поискать).
Но т.к. я ищу не знаю что (по названию и марки авто), никто помочь в магазине не может. Я так же ремень ГРМ искал по параметрам. По профилю зуба нашёл хондовский.
Поискал на драйв2 - не у кого на хонде ремни не обрывает (может это заслуга помпы/натяжителя). Соотв стал искать и ролик - но пока не нашёл.
А с помпой - вот реально, иногда хочется из неё ролик сделать, а попу бы посадить на ремень генератора, как на том же ниссане и пусть она там "свистит"... Но блин уж сильно всё переделывать, не в масштабах 1й машины такой тюнинг или просто как хобби если всё оправдать.
Сейчас даже внешняя шестерня планетарной передачи в стартере из пластика, но в ГРМ я бы предпочёл ролик только металл - это проще из готового подшипника 3306 или 3206 (с индексами нужными под высокие обороты).
Добавлено через 26 минут
Касаемо помпы - тот же генератор обороты выше, подшипники меньше, ремень порой ещё больше тянет, но блин никто генераторы на 60 000 км не меняет. И даже после износа щёток и их замены подшипник просто смазать и опять в путь. Доля брака была конечно, но речь не про брак.
Такое чувство что эта горе конструкция под блок 21083, в общем как то особо и не менялась и впихивая её в этот размер никто из производителей надёжно собрать не может. Либо ВАЗ нагрузки занижает в тех.условиях на разработку, для конкретно для ВАЗа специально так делают. На ниссане у сына пробег 501 000 км, покупали на 477 000. Помпа на ремне ГУР кажется. Даже не знаю, её кно нибудь менял ближайшие 100 000 км...