Re: Какой комплект ГРМ выбрать?
Думаю от 126 такой механизм можно на 186. На драйв2 видел, что 126 ролик, купленный по ошибке, на 186 ДВС человек ставил, шайбу только под него подложил, он изначально без выступающей плоскости. Т.е. он номрально натягивает, проблем нет.
В случае внешнего рычаг допилить можно самому и в плане натяга у рычага наверное амплитуда с запасом, в отличии от втулки, т.е. он всё натянет как надо.
Лишь бы конструкция была изначально правильной, чтоб там не зажимало рычаги от затяжки, чтоб не из мягкой штамповки была и не перекашивало. Как раз двурядный подшипник на большую нагрузку рассчитан
Но я тут всё думаю, если бы помпу из ветки ГРМ убрать. Пока на уровне "думаю".
Старые ремень взять, разрезать, замерить скольки зубый надо ремень, если с ролика сразу на КВ. И подобрать по длине что то подходящее.
Потом ищу две эл. помпы. Понимаю, что первая (более дешёвая) будет по адекватной цене и мощность мизерная, вторая же нужна мощная электрическая (её по с цепи теплового реле запитать, смысла на прогреве крутить её нет), а на ХХ электрическая даже лучше, даже не большой мощности (может две помпы средней, одна по открытию термостата, вторая по включению вентилятора).
Как на хобби - потратить 10-15т.р. на тюнинг наверное можно. А потом просто пользоваться.
Добавлено через 4 минуты
Поглядел картинку, напрямую помпу не обойти никак((
Отлив на блоке не даст, в котором пружина клапна маслонасоса.
Так что утопия...
Этот узел помпы просто Г... Даже ролик из пластика столько нареканий не вызывает. Вот просто сделать помпу, рассчитанную на удвоенный ресурс и всё.... но блин все делают расчёты по не понятным вводным и получают что получают.
Последний раз редактировалось www-shurik; 15.12.2021 в 11:01.
|