Цитата:
Сообщение от муля
Шурик . На просторах интр. пишут, что перетяжка натяжного гейтс чревата замятием бочонком корпуса и клином втулки преднатяга. Сам перемазывал гейтс, держал в руках, но не разбирал его.
Если пружину снимал, то хотел узнать конструктив, а как металлический корпус гейтс можно смять болтом крепления, он такой тонкостенный? в руках кажется довольно массивным корпус, может один болкнул и понеслась копипаста. Старого гейтс чтоб разобрать посмотреть нет.
|
Разбирается он легко
, но пока год проходит из головы забылось и я его так в очередной раз зажал в тисы не удачно. Надо было свои же фото перед разборкой глянуть и вспомнить. В общем обломил метку дюралевое на ролике, решил будет не наглядно и купил новый ролик.
[свернуть]
фото 126

[свернуть]
186 ролик

[свернуть]
186 лежит другой стороной. Вся эта приблуда с эксцентриком одной стороны, со второй на кна фото 126 ролика - там и вставляется втулка с тефлоновой вставкой.
Втулка вытаскивается легко
(она же вращающаяся), её держит только стальная накладка, за которую зацеплена пружина, её поддеть отверткой и всё само разберётся дальше. Получается
втулка входит в накладку - там выемка как раз под диаметр втулки.
Т.е. надо снять только стальную накладку с ролика и всё. Никуда стучать не надо. Ну бывает накладка туго посажена.
[свернуть]
Я пробовал тянуть от души, вообще не чего там не клинит, всё как работало так и работает. Зазоры приличные.
Фото стальной втулки в обоих вложениях, она аналогичная - втулка стальная, площадь сечения в разы больше, чем у болта, чтоб её болтом так сжать, слабо верится. Болт сжимает только втулку. Не знаю откуда пошло, что от перетяга клинит ролики, я не с кем по этому поводу не спорю, но причин не вижу для клина натяжителя из-за втулки. Возможная причина в само низу описана, это уже подумал сейчас откуда могло быть.
Добавлено через 14 минут
На фото 126 ролика более понятно - толстенная втулка сжимается болтом. На ней силит тефлоновая жестянка и дальше дюралевый эксцентрик, который с болтом никак уже не связан.
Дюралька вращается на этой стальной втулке. Сверху крышка стальная, которая пружину держит, она как шайба над втулкой стальной. Чего там сжать может так болт, не совсем понятно. Скорее болт потянет.
Как вариант - слишком точная высота втулки или кривая штамповка накладки и она задевает за эксцентрик при зажиме, но точно не саму стальку в бочку превращает. Это вполне разумное объяснение, почему клинит.