Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2021, 20:10   #14360
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 15

Цитата:
Сообщение от Nexxis Посмотреть сообщение
Парни , у меня вопрос - Веста прошла 3500 км , менять или нет масло в двигателе ? А если менять то какой вязкозти - тут зимы осталось два месяца , пробеги маленькие .
Вопрос чаще ставят, какой допуск масла, какой марки/производитель, как подделку не купить.

А вязкость ... бывает 5w40 не каждое подходят для мотора весты. Самое простое - наличие допуска API SM/CF или SN, ACEA A3\B4 или ACEA A3\B3 и наличие одобрение ВАЗ (но можно и порше или фольксваген/VW и опель/рено и т.п. не принципиально). Это всё нанесено на наклейку масла.
Нюансов много, можно одно масло выбрать, менять вовремя и лить его круглый год. Но иногда хочется экспериментов... выбор то в магазине огромный и цена более чем в два раза может отличаться (я бы сказал, свобода выбора много сомнений нагоняет).

наклейка с одобрениями - примерно как на картинке

[свернуть]

примерно то же самое на любом импортном - это API SN API CF ACEA A3/B4 и марки автозаводов, подтвердивших требования по маслу с их нормами

[свернуть]

Ресурс масла часто от его цены зависит. 4000-7500 км может просто ресурс масла поменяться. Заводской регламент 15000 км только если ездить по трассе либо машина по окончании гарантии будет продана, иначе выполнять условие РЭ Эксплуатация в тяжелых условиях... срок замены масла сократить в два раза..

Я после обкатки менял на 3500. Хотя это скоре для души.
и после зимы масло лучше менять, там конденсат бывает копится (при коротких поездках). Можно и потянуть пару месяцев до весны.

Добавлено через 14 минут
Либо углубиться в тему масел и сравнивать , чего бы там выгадать.
Есть даже форум любителей масел, много чего там сравнивают, в лабораториях проверяют.
https://www.oil-club.ru/forum/

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.12.2021 в 20:08.
www-shurik вне форума   Вверх