Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2021, 17:04   #82334
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 82!

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Ерунда... Аварий с ЯР намного меньше, чем крушений самолетов и аварий на шахтах... Другой вопрос в кол-ве пострадавших и загаженности природы после аварий... Но, вообще, как работавший в околоядрёной сфере, я обеими руками за солнечные батареи...
Пишут, что на производство с 1 солнечной батареи энерго затраты всего цикла производства превышают вырабатываемую ими энергии до момента выхода из строя.
В т.ч. сопутствующие технологии и утилизация. Можно с Китая за копейки их привозить и на свалку в Африку отправлять. Не большие объёмы по выработке в каком то малом хозяйстве это покроет, но глобально пока не придумали как.

Капиталисты снижают издержки, путей много, как пример выше про батареи приводил, для литий - кобальтовых нужен кобальт.
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Цитата:
Правозащитники бьют тревогу: в Конго на кобальтовых рудниках умирают дети.
Для аккумуляторов электромобилей, ноутбуков и смартфонов нужен кобальт. Добывается он в основном в Демократической Республике Конго, где о правах человека ничего не слышали.
https://metals-expert.com/news/mining/291.html

Добавлено через 18 минут
Кстати вот эта самая Конго, за счёт нарушения прав и жёсткой эксплуатации поднимает выработку Маску например, т.к. полностью несёт издержки , которые должны были пойти на защиту интересов работников, на защиту их здоровья, выплаты им полноценной з/платы.

Так происходит с любой вещью, которая стоит копейки, но технологически сложная - за счёт сокращение издержек путём загрязнения какой то чужой страны (которую потом ещё и душат, за то что она развела свалки вокруг).
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Все делить и не надо! Надо просто отобрать украденное у народа... И чтобы недра продавались на благо народа, а не кучки воров!
На словах то просто.

Тут начать надо с решения проблем. Просто по одной, например с того, кто при капиталистах интересы народа представляет? Может ведомству какому то доверять, налоговой например?

Я если начну мысль "раскручивать", то опять страница текста и уже будет монолог, который даже читать не будут, ну хоть беседу какую то хочется))

А там по ходу беседы и проблемные места можно найт. Ведь суммарные знания в итоге дают могут и программу выдать годную. А так надо по списку вопросов идти, которые придётся решать - если кто то решит вдруг национализировать.

Вдруг я чего не знаю, за интересы народа в некоторой степени я только "ЗА". Может мои каверзные вопросы будет строить путь, а так глядишь и идею подхватят.

Последний раз редактировалось www-shurik; 16.12.2021 в 17:09.
www-shurik вне форума   Вверх