Цитата:
Сообщение от coronamark2
По средствам, не вопрос... Но вот, к примеру - надо мне фундамент залить... Надо на это 70-80 000 р. Если их копить, то год в жопу. А так взял (отдавать 2 года по 3000 в месяц) - залил и оно уже НЕ ПОДОРОЖАЕТ!!!! См. мой пост про металл и доску...
И в итоге - за эти два года я по-тихоньку стены подниму.Как раз кредит отдам и возьму два раза по столько, чтобы перекрытие залить и крышу поставить... Два года по-тихоньку буду внутрянку отделывать... Копить на все это дело я буду лет 7, а материалы/работа все дорожает. а пенсия/зарплата не растет... ИТОГО??? Пока я скоплю (за семь лет)нужную на сегодня сумму - надо будет уже вдвое больше скопить...
|
Последние 30 лет, постоянно всё дорожает.! и всегда были те, кто мне говорил., что накопить невозможно и в кредит будет лучше.! проходил я это..! однако без единого кредита и жильё взял и машины уже 15 лет покупаю новые.!
У меня нет таких закидонов., " здесь и сейчас сразу".! мы так и брату дом строили., покупали потихоньку материал., цемент, песок., копали яму под фундамент., пока тот стоял два года., покупался кирпич и блоки., через три года стали стены ложить., потом крыша., отделка., лет семь строили., всё сами, на свои..!) построили по минимуму., без напрягов., не думая каждый месяц, чем кредит отдавать..!
Опять же., вот ты взрослый человек., на дело кредитуешься., понимаешь ответственность.! а основная масса ведь дебилы.! что б поехать в Турцию ., кредит берут..!!!!!!! у меня такие есть в знакомых..! шубы берут..! ширпотреб разный..!
Не зря в старину были "долговые ямы".! видимо уже с древних лет любители займов были проблемой...!!!!)
Опять же, в твоём случае жильё..! я и говорю, жильё, здоровье., это вещи фундаментальные.!
Остальное под 50%.!))))