Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2021, 12:27   #14421
EKLS
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 15

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
229.5 и 229.51 это разные допуски, обратите внимание
я отвечал на этот пост:
Цитата:
брать mb 229.5, vw 502.00/505.00/503.01, bmw LL 98/01
Цитата:
Первое .... точнее они сами себя проверяют.
я вас услышал (диалог строим без "Если"), хорошо «пойдем от обратного». Так кто же он, этот допуск С3 (504)? Многие говорят «базовый пакет + урезанный пакет присадок» от A3/B4, по мне, все не так легко, как кажется…раньше был допуск A3/B4/C3 «все в намешали кучу», и такого вопроса не возникало…, где то с начало 10х годов, С3 стали применять как независимый допуск для определенных категорий масел (совершенно правильно, для экологии), но как же быть, вроде нужно понижать содержание присадок в процентах…(для понижения золы, состав был заменен на более стойкие к окислению на салицилаты…), но и нужно сохранить эксплуатационные характеристики масел (один из параметров – износ двигателя)…нам ни один производитель не раскроет свой рецепт присадок…дискуссировать можно до бесконечности… по мне это другой пакет! A3/B4 можно замешать на разных групп базовых масел…больше присадок, не значит масло лучше…
P.S лично я проехал на С3 (и катал на 504 и на 502) более 100 тыс.км. на двигателе 21126 (правда с газом) но и бывало менял их в районе 15 тыс. км, так вот, в данное время на одометре более 200 тыс., и двигатель (и катализатор) в отличном состояний! Все не так однозначно!
EKLS вне форума   Вверх