Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2021, 12:49   #14422
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 15

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Зачем париться ещё и этим ?
Не перекатывай и всё.
И потом, ты вообще представляешь себе что такое убрать несливаемое ?
Разбавить 2л сливаемого и слить. Старого останется очень мало (около 10% от того, что было до этого)

Потом еще раз разбавить 2л (из той же тары) и слить ещё раз, практически не останется. При втором сливе тоже чёрное сливается, т.е. даже 10% темнят не плохо. На газу возможно не так темнеет масло.
И вот тут уже не более 1% несливаемого в моторе - его уже не видно.
Я на эту промывку купил обычное ГПН 10w40 (самое дешёвое SG), на котором поездил пару дней ~ 40 км кажется. А потом 2л промывочного на эфирах, оно потом быстро улетучилось само, уровень через пару дней стал меньше.

У меня чёрное на пробеге 3000 км было слито при обкатке на новой машине. С завода там газпромовское кажется 5w30. Чернело оно всегда - сейчас свой БЖ просматривал.
На пробеге 3100
https://www.drive2.ru/l/3613613/

убирал шприцом, чтоб зазоры проверить и не испачкаться

[свернуть]

Такое же чёрное было после пробега на 6900.

потом на 10 000, пробег масла шелл хеликс ~ 6900

[свернуть]

Слил шелл хеликс ультра 0w40 - чернющее - опять 6900

на 16900, пробег опять 6900

[свернуть]

Т.е. получается масло чернело всегда с такой скоростью, что к 3000 км оно было конкретно тёмным. Может это специфика нашего топлива?
В тот период не могу сказать, что были перекаты, мотор внутри был чистый.

Перекаты уже позже пошли на п.с. лукойл люкс - тогда он и пожелтел у меня и вполне вероятно кольцам досталось то же. Но расход не сказать, что большой. При замене по м/ч доливки не требует, хотя от макс до мин бывало съедал.

При перекате доливал 1л. Так было 3 раза - надеялся тогда машину поменять и чуток подзабил на машину.

Последний раз редактировалось www-shurik; 22.12.2021 в 12:54.
www-shurik вне форума   Вверх