Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2021, 13:19   #14424
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 15

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Разбавить 2л сливаемого и слить. Старого останется очень мало (около 10% от того, что было до этого)

Потом еще раз разбавить 2л (из той же тары) и слить ещё раз, практически не останется. При втором сливе тоже чёрное сливается, т.е. даже 10% темнят не плохо. На газу возможно не так темнеет масло.
И вот тут уже не более 1% несливаемого в моторе - его уже не видно.
Я на эту промывку купил обычное ГПН 10w40 (самое дешёвое SG), на котором поездил пару дней ~ 40 км кажется. А потом 2л промывочного на эфирах, оно потом быстро улетучилось само, уровень через пару дней стал меньше.
Шури, ну кому это надо - что-то куда-то подмешивать, сливать, заливать, потом опять сливать, а потом ещё снимать клапанную крышку и чистить там всё кисточкой с растворителем ? Кому-то в жизни нечем заняться ? Просто не перекатывай и всё, ничего не надо подмешивать-сливать-заливать.
И крышку клапанную снимать - а если у тебя 16-клоп ? Ты себе представляешь объём работ по снятию-установке крышки на 16-клопе ? Да даже на 8-клопе это лишний труд. А на 16 это кратно больший труд чем на 8.
А если крышка посажена на герметике, как у многих ? Это ж по сути надо переклеивать всё.

Теперь касаемо промывки маслами типа твоего SG. Хочешь таким макаром промыть мотор - катай это масло не два дня, а пол интервала. Например, интервал - 200 мч. А ты катай - сто. Ср.скорость 35 км/ч ? Вот и катай три тыщи. Эффект от такой мойки будет большим, чем твои два дня.

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Т.е. получается масло чернело всегда с такой скоростью, что к 3000 км оно было конкретно тёмным. Может это специфика нашего топлива?
Насколько помню, у меня на бензине тоже темнело через несколько тысяч пробега.

В топливе, производимом на сертифицированных НПЗ, никакой "специфики" нет. Они делают бензин по евростандартам. Потому что росстандарт - калька европейского. Ближайшие к тебе, насколько знаю - Омский НПЗ, он газпромовский, там всё на уровне. Или новосибирский, у меня там товарищ в командировке много раз был, говорит - там тоже всё шикарно. Так что смотри паспорт, чтобы он был свежий и знай откуда твоё топливо.
А чтобы избежать эксцессов "нашего топлива", заправляйся на приличных колонках. И опять-же универсальный рецепт - не перекатывай на масле.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Согласен. Несливайки у меня на Логане получается всего порядка 1 л. Так вот, при следующей замена (60 000 км - 3 года) буду промывать 2 раза на ХХ промывочным маслом, потом залью 2 л. обычного масла и проеду километров 30-40, потом солью его и залью уже свежее другое масло.
Промывать надо только тем, кто засрал. Т.е. выбрал неправильный интервал.
Это всё равно как посрать мимо унитаза. А потом героически это всё убирать ручками. И ещё делиться опытом такой уборки с коллегами по разуму.