Цитата:
Сообщение от Lexx29
Я просто к тому, что может постоянный перезаряд идет, вот аккумулятор и выкипает. Не охота новый кипятить.
|
Уровень падает?
Три машины, 5 акб, ни в один ни разу не доливал воду. Зарядное автомат держит 14.4 (китайское у меня 14.8) при откровенных, но не вынутых совсем, пробках, держал часов по 12 три дня. Влажность вокруг заливных отверстий появилась, когда решил перемешать электролит путем повышения напряжения до 16 вольт. Ну и "кипит" обильно на китайце в режиме "ремонт", там порядка 15.5 вольт.
При штатных 14-14.4 по идее не должно кипеть, но вот вибрация, плескание и т.д., совместно таки с каким то небольшим газовыделением, может привести к просачиванию через пробки. По крайней мере, я так думаю. Пробки на АКОМе без резинок, думаю, причина в них.
З.Ы.
Наверное при нормальном напряжении акб может кипеть, в случае если акб дохаживает свой ресурс. Но это чисто моё предположение, связанное с одним единственным наблюдением - попадался один акб, который кипел на автоматическом зарядном устройстве. Этого акб хватало на несколько секунд прокрутки стартера или на 15 минут работы магнитолы на средней громкости.