Цитата:
Сообщение от Serg901
Утром 24-го, через 40 мин. после пуска, с прогревом холодного на месте до +45°С.
|
Не понял, с -16 до +45 за 40 минут!?
Наверное, я что то недопонял, ибо сегодня наблюдал : -14, машина трое суток стояла. Старт с автозапуска, через 6 минут (на брелке) 45. Печка на первой скорости. При47 градусах ОЖ включил печку на вторую скорость, включил обогрев стека заднего и птф. (расход на хх больше, но и прогрев побыстрее идёт) . Ещё пару минут постоял и выгнал машину со двора. Включил печку на 3, температура 67, на 69 включил печку на 4. Т.к.не выключил свет и обогрев стекла, температура дошла до 71. В салоне тепло.
Засим ещё один вопрос : если я недопонял на счёт времени и температуры, почему за 40 минут, с закрытой мордой, при дальнейшем движении у вас температура только до 70 дошла!? Если у меня за 18 минут с -14 до 71 прогрелась, при указанных выше манипуляциях?
Через несколько минут движения у меня термостат открылся. И это при том, что вообще ни чем не утеплял моторный отсек.
По салону не скажу, но тепло было.
З.Ы.
Но вообще да, перестала нравится работа штатного термостата, "гуляет" 82-77. Раньше вроде получше было. Либо вставку ТАМА ставить (осталась с матиза ещё), либо морду прикрыть, что б не так радиатор вымораживало.