| 
	
		
		
			
			 
				
				Re: Все проблемы пуска (холодный, долгий и т.д.) - 2
			 
			 
			
		
		
		
			
			КВ - коленвал. 
Имею в виду стартером чиркнуть, чтоб впрыск успел пройти. Одного оборота хватит. Без зажигания всё топливо так и соберётся в виде обогащённой смеси. Если ключ - повторно и помогло, может топливный насос давление не накачивает? У кого то было, после скидывания давление чуть ли не сразу опять на ноль падает. А повторно можно попасть на работающий бензонасос. Ну тоже для холода причина,   на горячую и на бедной завести можно.  
 
 
Но если проблема с пуском вообще в составе смеси. Может в прошивке чего то заложено, пока он там с ДПКВ синхронизируется, не впрыска не искры не будет. 
Я вот точно не знаю, пишет ли историю ЭБУ, при таких повторных пусках в течении минуты. Как будто после первого не удачного он меняет параметры -  но это на увроне предположений, типа долгосрочной коррекции пускового режима, в теории пуск по утрам обычно +/- одинаково и коррекция могла бы пуск выравнять (если есть такое, есть эе коррекция для режима обычной работы, а вот про пусковой - - мне просто кажется логично её наличие, но про адаптацию ителмы даже прошивальщики толком не скажу - алгоритм целиком никто не ломал, в отличии от января, только таблицы у ителмы правят и возможно куски кода). 
 
Добавлено через 18 минут 
Касаемо прошивки - раньше, была до 100 кБ, такой размер можно дизассемблировать, собрать в исходники и руками перебрать, чтоб компилятор получал рабочий код. Это как заново МС ДОС переписать. 
 
Но винду заново уже никто переписывать не будет, проще редактировать таблицы данных, т.к. там есть структура - так появляются всякие редакторы, новые оформления и т.п., которые правят таблицы настроек. 
У ителмы аналогично - прошивка хоть всего около 1Мб, но заниматься переработкой дизассемблированной из машинного кода прошивки очень рутинная работа, чтоб получить рабочий вариант для компилятора. 
Я в своей практике сталкивался с 8кБ - это можно месяц комментарии  писать к исходнику, чтоб понять где какие части кода и уже потом на Си написать такое за неделю.   
А исходники скорее всего на каком то компиляторе для этого микроконтроллера (возможно Си) и он ещё машинозависимый к номерам портов, прерывания и т.п., т.е. для полного взлома нужна архитектура всего ЭБУ, на каких портах АЦП висят какие сигналы и т.д. - за недорого взламывать такое не будет никто.  
Зачем дизассемблировать весь алгоритм и потом его заново компилировать, тестировать на ошибки, когда все таблицы на виду и соотв. правят сами таблицы.  Редактор прошивки правит данные по заданным участкам адреса, возможно есть структура хранения данных. 
 
А адаптация заложена в алгоритм управления как неотъемлемая часть кода. И хрен его знает, как она там работает.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось www-shurik; 28.12.2021 в 15:13.
					
					
				
			
		
		
	 |