Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2021, 13:05   #10
Neibot
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Как по мне - так подготовка нового авто к долгой безпроблемной эксплуатации - как раз одна из приятных сторон покупки авто. Приятно заниматься с авто, в котором еще ничьих кривых рук не ковырялось, и ты знаешь что делаешь его для себя. При этом он еще не успел тебе надоесть и приесться. Поэтому это не какой не стресс, а наоборот - кайф.
+
Новая машина - всегда приятно.
Мыслить в духе что скатать до гаи за номерами (в эпоху госуслуг) или до магазина за ковриками (в эпоху интернет-торговли) - это прям сильно геморно.. Ну такое ))

Цитата:
Мне вот точно лучше +50...100кг можно по кузову накинуть и я бы ездил на гранте массой 1200 кг, если бы эти лишние рёбра жёсткости появились или металл в некоторых местах стал толще или оцинкованный.
Такая гранта у автоваза называется храу.
Тяжелее на сотку, безопасней, оцинковано. При тех же размерах.

Цитата:
АвтоВАЗ начнет новый год с повышения цен на Lada. Все модели подорожают с 1 января на 11-27 тысяч рублей
Выше писали уже.
Из недавнего - госпрограмму опять перенесли, на весну.

Цитата:
" этот автомобиль морально устарел".!) как это морально..???)
Речь не про дизайн.

Моральное устаревание - это когда производитель забивает на развитие и дооснащение авто в соответствии с рыночными реалиями и ожиданиями покупателей.
Взять ту же гранту - она когда появилась, там даже кондей не сразу со старта был доступен. Руль + 4 колеса и ежжай.
Но постепенно обросла автоматами-климатами-лобогревами-балалайками. Нормальной подвеской, практичным кузовом лифтбек и кучей всяких мелочей..

Аналогично было и у полуседанов. То что было на старте (по 399тыр) и последние версии рестайлов - это вообще разные машины по сути, похожие только с виду.
И ваг продолжает развивать эту старую тележку, да так что конкуренты не догнали до сих пор.
Пока идут разговоры про цифровые приборки, лед-оптику или турбомотор на весте фл - у вага оно уже давно продаётся..

И взять, например, кобальт.
Машина сама по себе неплохая и вовсе еще не старая конструктивно.
Но на её развитие производитель с самого начала положил большой болт.
Итого уровень оснащения там нынче заметно отстает даже от гранты, не говоря об остальных конкурентах.
Кому-то оно может некритично - основные вещи все в принципе есть.
Ну а, например, моей жене критично чтобы одну кнопочку нажал - и машина вся сама оттаяла.
Без накручивания крутилок-дефлекторов и без шкрябанья стекла.