Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Роснефть Магнум Ультратек за 1375 - это хорошая цена? ищу масло на поездку в отпуск (июнь-июль))
|
Старый высокозольный пакет. Ничего ультрового там нет. Масло класса Синтек, даже хуже - дешёвое(не в смысле денег) и старомодное, но на хороший интервал и на случай шмурдякового бензина запас есть, о чём постоянно беспокоится тутешний форумный мистер Бин.
Если ваще плевать на нейтрализатор, можно лить смело, да и ШПГ у тебя тяжёлая, кондовая - ей на золу насрать.
По цене - дороговасто. Но у вас же Сибирь, там, насколько я понял, немножко свои ценовые реалии. Если ничего нет за такую цену и нет бюджета купить чего получше, то можно брать(про нейтрализатор выше сказал).
Добавлено через 1 час 8 минут
Я, кстати, вот полюбопытствовал "иконостасом" этого продукта, а конкретно - какие уровни/допуска заявляет на него производитель. И вот что всплыло. В списке допусков автопроизводителей есть и ВАЗовский. Но какой ! Просто - "ПАО АвтоВАЗ". И всё !
Ребята, постойте как, а на какие свои моторы вы даёте эту бирку ? А цифирек никаких нет, стало быть - на все. От Жигулей ВАЗ-2101 до Весты с Евро-5.
Но, может у всех так ? Нет. У иных не так. У них есть цифирьки и они разные. Для разных моторов и разных систем выпуска разные допуски. у Мерседеса, к примеру, 229.3 и 229.5 это полнозольные масла для моторов типа Евро-1-3, а, например, 229.51 это среднезол для моторов с более интеллигентными системами выпуска.
А АвтоВАЗу, я извиняюсь, пакую. У них один ответ на семь бед.
Вот такая цена этого допуска. То есть никакой вообще информации о продукте, им щеголяющем, этот допуск не несёт. Вот просто вообще. Ну, разве что кроме "покупай отечественное".
К чему это я всё. К тому, что если кто ищет масло по допуску АвтоВАЗа, то это бессмысленно, потому что его наличие, а равно как и его отсутствие на канистре, вообще никак не может влиять на решение о покупке данного продукта, цена ему ноль копеек.
Придумали бы чего, что-ли. Ну уж если встряли в тему допусков, то хотя-бы просто слямзите градацию у западенцев, будете и тут в модном тренде. То есть, условно, для карбюраторных моторов - АвтоВАЗ-1. Для впрысковых Евро-2/3 - АвтоВАЗ-2, для трёхкомпонентных Евро-4/5 - АвтоВАЗ-3.
Но нет, никому это не надо и конь у них нигде не валялся, хватит одного допуска для всех