Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2021, 23:46   #14448
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 15

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Касаемо философии, считаю, что грантам нужно масло полегче, НЕполнозольное, уровня АСЕА С3. Твои любимые полнозолы, я уже говорил - это лишняя нагрузка высокой золой на тонкие кольца, маленькие сливные отверстия в них, а также на трёхкомпонентный нейтрализатор.
Ну как сказать, полнозолы не такие уж и мной любимые, но, отрицать не буду - лью. Не вижу в них ничего "страшного". Т.к всегда Mobil можно замиксовать с этим -

Разлив Mobil

[IMG][/IMG]
[свернуть]
На лето можно и 10w40 Mobil, без всякого микса, тепло. Кольца и все маленькие отверстия в напряге не будут. По поводу Лукойл. Катаю, и такие тоже -

Скрытый текст

[IMG][/IMG]
[свернуть]

Так что вроде ничего нового ты мне не сказал. Все масла куплены по распродаже, даже проходят по сроку хранения. А то, что Андрею посоветовал, так в дали от дома лишние 50р (как пример) в кармане, сэкономленные на масле, не оттянут его. И лишний раз доплатить можно за стоянку допустим. Тем более масло не из "плохих" и не тО, которое было постом выше с "Светофора". Оно же неизвестное. На трассе от масла по его выбору, ничего не произойдёт сверх естественного, искатает без проблем. Цена устраивает, к авто подходит - можно брать. А остальное второстепенно (имхо).
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Ответил примерами из линейки Лукойла(мне она лучше других известна).
За Лук знаю. По полнозольным маслАм часто приходится слышать последнее время типа "вредно", кат забьётся, кольца сядут, отверстия ну такие маленькие, что масло никак не проходит через них, стоит понимаешь кОлом, пока не нагреется. И что, много позабивало? Всего лишь у тех, кто по двадцатке катает на минералке, так может. Происки заумных манагеров, кот. надо если масло 20w толкнуть, за его и будут топить, с поддержкой некоторых форумов, на которые молятся многие.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
вот ещё в инете нарыл про него
Так вроде как не только нарыл, но и глаз положил. Купи, искатаешь, нам расскажешь. Вдруг годным окажется.

Последний раз редактировалось Tolik043; 29.12.2021 в 23:42.
Tolik043 вне форума   Вверх