Цитата:
Сообщение от shmm2
Интересно, почему такой разброс цен на этот Блю?
|
При реальной попытке купить акумулятор выяснилась одна деталь, на которую я раньше не особо обращал внимание. ДАТА выпуска.
В магазине, акумуляторов в наличии было очень много. У магазина есть сайт и я по интернету в телефоне предварительно отобрал "свои" модели.
Но непосредственно в магазине выяснилось, что почти все варианты, что я предварительно отобрал для себя, оказались несвежими(19 и 20 год и низкое НРЦ).
Помня настоятельный совет Виктора-Вектора(блогер-аккумуляторщик) брать только свежее, я решил брать только 21 год. А 21-й год из подходящих мне был только Варта и выбора у меня по сути не было.
Предполагаю, что свежесть может играть значительную роль в формировании цены. Также играет фактор наличия. Если тебя припекло, то ты же не будешь ждать когда тебе акум приедет из Розетки(интернет-магазин крупный на Украине), тем более буквально накануне НГ. Так что брал уже почём были.
Добавлено через 8 минут
Блю Динамик этот, кстати, зарядился отлично. Ток, как и положено к концу, упал(0.9А), а напряжение выросло(до 16.3В).
Я перед этим этой зарядкой заряжал два акума - Таб-Топ-75Ач и Аком-ЕФБ. Так вот Варта на зарядке вела себя лучше всех !
А Аком мой, который я заряжал недавно, кипел тремя банками из шести, ток на нём не падал и напряжение не поднималось выше 15.6В при максимальной накрутке тока.