Цитата:
Вы зря совместные авто называете иномарками, ни одна из них не может пройти европейскую сертификацию
|
Да без разницы, это просто подгонка под локальный рынок.
Понятно, что ваг не будет продавать в ЕС атмосферные 1.6 с гидроавтоматом - там это слишком жруще и слишком неэкологично.
Хотя по местным меркам связка хороша.
Суть что в основе местных иноподелок, даже бюджетных - все же общемировые авто. Со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Комплектуха совершенно интернациональна, и это тоже нормально для глобальных концернов.
На поло у меня например фары были чешские, задние фонари индийские, а стекла китайские (с локализацией в РФ).
Движок собирают у нас, а коробка японская.
Маслофильтр манн немецкий, а воздушный - наш бигфильтр.
Сталь для кузова и салонный пластик - всё местное.
Географию можно по машине изучать ))
Для нас здесь главное что получившийся продукт (идентичный натуральному) все же сохраняет свою эргономику, проработку мелочей - всё вот это вот. Как у оригинала.
Цитата:
Иномарки конечно встречаются в автосалонах , собранные на автозаводах ЕС и ю. кореи , но у них весьма не гуманные ценники
|
Отверточную сборку никто не отменял.
Мой кореец - он чистый кореец от и до. Никаких других made in, кроме Korea - мне в нём не попадалось.
Всё что в нем есть из РФ - наклейка со вторым вин-номером (который будет основным в СТС, а корейский - в отметках).
Следствие того, что машину из готового окрашенного кузова + комплектухи собрали в Калининграде.
Всех корейцев кроме риосолярисов, креты и церато с недавних пор - собирают так )
В том числе маленькую пиканту.
Цитата:
даже резина КАМА на том же ПОЛО
|
Не знаю, у меня была пирелли п1.
Как и на гранте до.
Как и на хрюне после ))
Я бы никогда не катал три комплекта одинаковой резины, если бы не любовь к ней местных производителей авто.
Понять их конечно можно - резина крепкий середняк по всем пунктам, долговечная, выдерживает удары на ура. Соответственно, почему бы и да - от добра добра не ищут.
От корейцев, что характерно, с завода досталась ровно такая же по ощущениям корейская Nexen SU1. Тоже с treadwear 400, долгоиграющая. Тоже шумная, кроме как в жару ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну какой узбекский запорожец за лям ? 300 тыр. в базарный день.
|
Это можно сколь угодно говорить, но щас узбекские запорожцы уже кончаются.
А следующая партия, боюсь, совершенно не порадует ценником.
Так было все прошлые разы.
В то же время гранта уже вполне себе по прайсу приближается к 900.
А веста бомж-кондей, белый седан, у нас была выставлен по 1050к еще в октябре..