Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2022, 10:34   #14487
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 15

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Поэтому итоги сравнения можно считать условно, но все равно С3 ходят дольше, чем А3....
Да, я видел анализы отработок, где среднезолы продерживались удивительно долго. Но всё-же этот тезис, что они однозначно больше протянут, чем полнозолы, несколько сомнителен. Но тут бы спросить кого поопытнее, кто видел гораздо больше анализов отработок чем я.

А вообще, я уже говорил не раз - на современном бензине и в чистом моторе НЕ НУЖНЫ полнозолы.
Полнозолы создавались для высокосернистого топлива с серой от 500 до 5000 и больше ррм. Серы сейчас - меньше 10 ррм.

Приверженцы полнозолов, говоря о "более крепком и стало быть долгоиграющем пакете" забывают, что масло бракуется не только по пакету, но и по базе. А база набирается гавна от сгорания топлива и тоже деградирует. Здесь обсуждают пакет, но никто не говорит о таких параметрах износа базы как нитрация и оксидирование. Очень часто в отработке смотрят щелочное, которое типа ещё ого-го, а нитрацию и оксидирование, которое уже будь здоров - игнорят.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Валволин макслайф кстати довольно средненькое масло, на 229.3. Ну там линейка такая бюджетная всю жизнь была, аналог дешевых лукойлов. Даже GENESIS UNIVERSAL 5W-40 будет чуток покрепче за счет чуть большего набора допусков
Придурок ! "чуть большее количество допусков" никак не говорит о масле и о его "крепости", их количество тут ни о чём.
Более того - Джен Универсал это полусинтетика, а 229.3 это скорее всего чистый гидрокрек, который вряд-ли уступит по "крепости" полуминералке.