Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5
О как!))) А вы говорите "новые технологии")))
Добавлено через 13 минут
Вообще, конечно, интересно : кто говорит, кальций надо 16+ напряжение, где то пишут - не надо! Одни мотивируют, что надо дать напряжение, что б перемешалось, другие - если плотность ниже нормы, то это не значит, что в пакетах столько же, там выше и больше гонять не надо... - В этом случае, согласен, на счёт разницы в плотности, но не согласен, что плотность в пакетах и вне их, не нужно уравнивать . Какой тогда смысл лишнего объёма электролита!? Что б в процессе работы акб, перемешалось и плотность упала!? Ну да ладно...
Сейчас вопрос в другом : зачем накручивать ток в конкретном случае? Я понимаю, ток мы задаем от номинала батареи, так сказать "цена/качество"... Балланс... Время - качество заряда. Но тут то мы имеем по факту не 50-60 ампер, а дай бог 15-20. Мы выигрвваем во времени, но в качестве теряем, мне так кажется... Или все же кипением, в данном случае, мы "доразбиваем" сульфаты??? Жаль только, что не там, где надо. Может все же малым током поднять напряжение? И от кипения на первых порах избавимся, глядишь и дохлые банки неспешно подтянуться...
Добавлено через 11 минут
Сейчас по факту надо "притормозить" половину банок, их и так уже разогнали... Хозяин - барин, но я б хотя бы на ночь (ну или днем на завтра ), попробовал бы часиков 10 погонять малым током. В идеале, конечно, дождаться этих 14.4. А потом глянул бы разницу в плотности. Опять же и за кипением смотреть особо не надо и зу не греется... Может и не правильно это, но попробовал бы.
З.Ы.
Друг ареометр не успел купить. Единственное, померил тестером. Короче, напряжение упало за сутки с 13.22 до 12.74, а сопротивление, как ни странно, выросло с 8.26 до 8.53.
Жаль, что он до зарядки тестером не посмотрел.
|