Цитата:
Октавия, Мондео, Лагуна, Джетта передают привет.
|
Джетта-октаха это С.
Д в данном случае пассат-суперб.
В остальном среди ныне продающегося Д-класса балок я не замечал, включая не так давно покинувший нас пятый мондео.
А вот в С их да, ставят все больше..
Цитата:
5-дверный гольф-класс в кузове хэтч, мой любимый формат
|
Золотая середина. После которой классы выше уже ничем особо не удивят, если премиум не брать в расчет.
При этом авто всё еще компактно и экономично.
Собсно потому этот класс наиболее популярен в европах..
В штатах котируют авто побольше, так исторически сложилось.
По их классификации среднеразмерным авто называют Д-класс.
И у производителей есть обычный (не премиум) Е-класс, например авалон у тоёты или каденза/к7 у киа.
А у нас исторически сложилась привычка к минимально достаточным авто, потому как других социализм особо не предусматривал.
И дело нынче даже не в деньгах, т.к. крету (далеко не обязательно полноприводную) берут больше, чем солярис.
Потому имеем царство Б-класса, и это походу надолго..
Цитата:
Учитывая последние пару снежных зим, Крета/Дастер в цену с-класса смотрятся интересней. Собственно, народ так и голосовал рублем в основной своей массе последние годы.
|
Общемировой тренд на кроссоверы и соответствующий маркетинг никто не отменял.
Итого народ (особенно кто не пробовал слаще морковки) берёт пусть даже 1.6 с передним приводом, но ЖЫП! ))
А так - зависит от приоритетов, т.к. кроме проходимости преимуществ у надутого Б-класса в виде креты-дустера особо никаких.
А без полного привода - совсем никаких.
Это все тот же Б-класс, только задорого.
По мне - ежедневный комфорт перевешивает надобность размяться с лопатой несколько раз за зиму.