Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2022, 15:14   #825
Neibot
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Ну так и Поло сейчас за условные полтора тоже путь к уходу с рынка
Щас и весты за полтора не новость, не говоря о корейцах.
Так что поло в этом плане не сказать что сильно выделяется.
И сейчас по итогам 2021 стоит на своем обычном шестом месте ) На седьмом с минимальным отрывом рапид. Всё у них нормально.
Впереди как обычно только веста-гранта, рио-соляра и крета.

Цитата:
У меня коллега в Рольфе достаточно давно работал и рассказал как однажды им пришла информация о куче Ланцеров 9х, которые были "затеряны" в одном из портов, когда уже вовсю шли продажи 10х. 9-ые разошлись за неделю. Выкати сейчас Поло/Октавии по старой цене (с поправкой на инфляцию) в предыдущем кузове их раскупили бы точно также.
Не, не взлетело бы.

Полуседан, комплектация коннект (аналог моего аллстара, климат-лобогрев-балалайка-мультируль) на автомате с есп под самый закат в 2020 стоил порядка ляма.
Свежевылупленный лифтбек на старте с автоматом стоил 927к.
Три пакета общей стоимостью около 70к добавляли туда всё те же климаты-лобогревы-мультирули и даже больше, навроде датчиков СД, зеркала с автозатемнением и 4 подушек.
Выходил тоже в лям, но уже с лед-светом, задним рядом побольше, практичным багажником.

И то дорого казалось.
Ну просто потому что на тот момент только-только прошло три года как я брал свой поло за 700.

Итого я тогда почесал репу и решил взять авто побольше уже сейчас (пока в продаже еще были уходящие октаха а7 или оптима по старым ценам и с акциями), чем ждать пока такими темпами 1.5кк начнут просить уже за Б-класс.
Единственно чего я не ожидал - что Б-класс станет стоить полтора (и даже больше) уже через год..

Цитата:
Так тупо губить сотни тысяч продаж последующим уходом с рынка.
Еще примеров продажи одновременно двух поколений есть у корейцев.
Некоторые локализованные со сваркой-окраской модели они продавали до упора, пока спрос не иссякнет.
Но спрос неизбежно иссякал.

Церато в прошлом кузове еще продавали в 2020, стоил он чет порядка 50-70к дешевле нынешнего кузова.
Чессгря не ахти какая разница, учитывая что машины больше ляма стоили, а старый кузов уступал по плюшкам - там за ESP надо было еще отдельно доплачивать..

Соренто второго поколения дожил аж до появления 4 поколения )
Больше 10 лет продавали.

Разница с третьим соренто была порядка 200-300к.
Думал насчет этого варианта, но +500к, большой расход и истории с вкладышами и гниющими шлицами полного привода.
Так и не надумал )
Вместо этого позже при случае взял хрюна.