Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2022, 16:59   #830
Neibot
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Х - рей какое то время шли, без кнопки отключения ЕСП ? - сейчас она есть?
Есть.
Там вообще много всяких изменений по мелочам - в 2019 приборку допилили, в 2020 убрали проблемный электрогидрач, в 2021 поставили нормальный робот в паре с безгеморным 1.6.
Также с прошлого года в базе пошли рейлинги, т.к. кузов унифицировали с кроссом.
Раньше штатные рейлинги от кросса на обычный хрюн просто так не вставали - стык крыши с боковинами у них был по-разному расположен.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
у меня коллега обменял Хрюна (3 года 70т.км) на Поло за 1.5. Испугался что потом вообще не купит и это последняя новая машина.
В чем он прав - так это в том, что в этой стране машины дешевле не становятся.
Соответственно, сколько ни оттягивай - менять рано или поздно придется и заплатишь в итоге еще больше.

Я к этому отношусь философски, не можешь бороться - возглавь.
И по возможности меняю авто через 2-3-4 года (пока оно свежее и в цене), из расчета что доплачивать малыми порциями почаще - более комфортно для бюджета, чем крупную сумму пореже.
Ну и в случае внезапной жопы останусь хотя бы со свежим ведром, которое не будет напрягать, пока эта жопа рассасывается.
Цитата:
Пожуем увидим, но я думаю будет значительный спад или откат на стоимость 1-1,2млн.
Суть что спад возможен только когда объемы производства вернутся в доковидные времена.
А вот будут ли производители к этому прям сильно стремиться - большой вопрос.
Мерседес и бнв например прямо сказали, что ситуация их устраивает - если можно продавать меньше машин за больше денег - почему бы и да.
Т.к. ситуация пока такая, что продажи в 2021 со всеми этими допами и дикими ценниками даже больше, чем в 2020.

Итого, раз уж ситуация настолько затянулась - рассасываться она будет тоже далеко не моментально.
И к моменту когда рассосется и вернутся привычные акции-скидки - базовый прайс будет уже ого-го.
И даже со скидками цена не порадует.