Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2022, 19:59   #855
tanais
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Да а толку.
Вроде давно забыли истории про пачки советских рублей под матрасами у почивших баушек.
Было целое состояние, стало - макулатура.. Баушки так и померли в нищете.
Суть что нет смысла копить фантики. Особенно в банках. Особенно в стеклянных ))

Синдром отложенной жизни - советское наследие. Обобщенная схема механизма невроза отложенной жизни: «хочу – могу - не позволяю себе» (с)
Когда в стремлении отложить на будущее - всю жизнь живешь в спартанских условиях.
Типичный пример - с красивым-дефицитным (когда-то) сервизом в стенке (польской!), которым пользуешься раз в пару лет. По отдельным праздникам.

А предполагаемое будущее так и не наступает ввиду постоянных жоп и кризисов.
А вот ты сам от спартанских условий и постоянных жоп и кризисов загибаешься куда быстрее.
Сам не пожил, так и потомкам достанется лишь макулатура.. И польские стенки с сервизами, которые тут же отправляются на свалку.
Куча примеров на глазах.. К сожалению.

Не надо так. Хоть немного стоит пожить для себя, жизнь одна.
У меня дохрена таких знакомых и родственников., даже близких., живущих "здесь и сейчас".!) Всё что зарабатывают., спускают моментально., и потом бегают друг к другу., занимают "до получки".!
Так рассуждать можно по молодянке., или имея какие то надёжные тылы..!
А вот когда придёт пресловутый ЧД ( черный день ), а он ко многим приходит., и чем старше становишься, тем больше вероятности, что он придёт., а за душою не гроша., и пойти то особо не к кому., тогда и "синдром отложенной жизни" не такой и хреновой идеей покажется.!) И не такое это уж "советское наследие"., нормальное желание подстраховаться на ЧД., во всем мире так..!
Когда нас 50-ти летних, собрали на работе и объявили о том, что больше в нас нужды тут нет, я со своим "советским наследием" вообще спокойно среагировал и даже почти 2 года баклуши бил., было на что.! а вот некоторые в панику впали., одна женщина даже к суициду прибегла., вот так вот резко пришел ЧД., а за душой одни долги.., а у нас не мегаполис., так то работы нет, а в определённом возрасте вообще ..опа..!!!
Я лучше имея деньги на какой нибудь Рио., на Гранте буду ездить., а разницу в загашнике подержу., потому как когда приспичит., те с кем хороводы водил, вдруг оказываются очень занятЫми., не дозвонишься, да не допросишься., нужно рассчитывать только на себя., а потому иметь что то за душой., что б не оказаться один на один с проблемой беспомощным..!!!
Жизненный опыт.., если чё...!
tanais вне форума   Вверх