Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2022, 05:46   #83436
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 83!

Sveta
Ну есть конечно всякие - кто то вон и мочой лечится )) Я говорю про большинство.
А большинство тех, кто топит за нынешнюю власть, рассуждает именно так:
У меня же все нормально, я этого добился САМ. Раз сам - значит я молодец, а значит другие, у кого не хорошо - не молодцы. Ленивые там, алкаши и т.д. А раз дело в том что молодец/не молодец, а не в окружающей ситуации - то чем плоха нынешняя власть? Она же ведь эту ситуацию создала и она должна всех устраивать (ну раз дело в том что молодец/не молодец). А значит власть хорошая.
А стоит вывести его из этой зоны комфорта - и он тут же переобуется.
Я же не говорю, что я всем недоволен. Меня просто не устраивает социально-экономическая политика нынешней власти. Но я вполне себе отдаю отчет, что в парадигме кап.строя (тем более с особенностями в нашей стране) эта политика вполне себе адекватна. Есть возможность - хапают (хотя кое-где перегибают конечно)
Но от этого же она мне не станет нравиться - ну потому что для меня в ней хорошего мало что.

Добавлено через 2 минуты
https://m.lenta.ru/news/2022/01/25/big_sale/
«ИНКОМ-Недвижимость»: в Москве растет предложение вторичного жилья
В настоящее время спрос на вторичное жилье в Москве снижается, а предложение, напротив, растет. О том, что москвичи начали массово распродавать квартиры, свидетельствуют материалы «ИНКОМ-Недвижимость», предоставленные «Ленте.ру».
Рост предложения специалисты объясняют стремлением продавцов реализовать квартиры по нынешним ценам. Горожане боятся снижения спроса и уменьшения стоимости жилья на вторичном рынке на фоне ужесточения условий ипотечного кредитования. «Кроме того, в настоящее время многие владельцы решили реализовать инвестиционные квартиры», — отмечают эксперты.
По их данным, за год объем предложения «вторички» в Москве вырос на 31 процент, до 61,25 тысячи лотов (без учета предложений в Новой Москве).

Походу все, прикрывается эта лавочка с ростом цен на жилье. И это даже в Москве.
Докуда все увалится - посмотрим.

Последний раз редактировалось alex-1968; 26.01.2022 в 06:31.
alex-1968 вне форума   Вверх