Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2022, 21:57   #83451
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 83!

tanais
Вот возми меня. Мне от СССРа досталось только бесплатное образование - закончил как раз в 90-м году.
Ну вот поглядел на госуслугах эти самые балы. В принципе у меня почти вся моя трудовая жизнь была в белую и все в общем там это есть. И з/п я получал +/- среднюю. Ну вот я и посчитал сколько я заработал пенсии, если бы я вышел на нее сейчас. Получилось что то около 10 тыщ по-моему. Ну а если в сегодняшних ценах прикинуть сколько добавится еще балов за оставшиеся годы до пенсии - то получилось около 13 тыщ. в сегодняшних ценах.
А я тут взял и прикинул сколько с меня примерно удержали за всю мою трудовую биографию. Понятно, что была инфляция, деноминация и т.д. и точно не посчитаешь, но в сегодняшних ценах грубо прикинуть можно.
Так вот у меня получилось, что только одних процентов, если удержанное размещать на депозите, у меня было бы около 30 тыщ/месяц.
Т.е. меня с размером пенсии кинули всяко в разы.
И при этом я вообще молчу, что после того, как мне этот пятерик к пенсионному возрасту докинули - я по ихней же статистике вообще жо пенсии дожить не должен.
Ну и почему я должен лояльно относится к такой власти?

Последний раз редактировалось alex-1968; 26.01.2022 в 22:04.
alex-1968 вне форума   Вверх