Цитата:
Сообщение от babai
да стаж уже не важен, на сегодня достаточно 15 лет (в 21 году 12 лет). Нужны баллы -индивидуальный пенсионный коэффицент, т.е. отчисления в ПФ. На сегодня не менее 30 баллов. Для примера, в 2020 году граждане с зарплатой 20 тыс. рублей в месяц заработали за год 1,858 балла, а с зарплатой 50 тыс. рублей — 4,644 балла.
Добавлено через 4 минуты
с каждым годом пенсии будут все меньше по сравнению с советскими пенсионерами, которым пенсию начисляли по ср. зарплате за любые пять лет.
|
С учетом этих 90-х- нолевых, да и нынешних реалий., мало кому пенсия будет отдыхом..
А так подумать., моё поколение., 50 +., всю эту жопу и застало.! Перестройка., 90-е., ни работы., ни чего невозможно было накопить., купить., инфляция была бешенная., ни какого стажа., баллов этих, путём не насобирал.. и всё это на нас и ляжет.! т.е. в молодости работать не давали., в старости без пенсий оставят..!!!
Что б этим ублюдкам., авторам этой пенс-реформы., на старости лет на необитаемом острове оказаться., что б они на своей шкуре всё прочухали и жрать друг-дружку стали, по своей звериной сущности..!)
Добавлено через 50 минут
Ещё в нашей стране такое непотребство есть., как " средняя региональная з/п ".!!!!
На бывшей работе., у компании были заводы по всей стране..! сервисники были в МСК и потому они катались по всем заводам и были источниками информации..))) так вот, в 10-м году., у меня , оператора линии., была з/п 13 в среднем тыс., в МСК была у такого же оператора 60..! одна и та же работа., одна и та же должность..!
В Краснодаре и Новосибирске получали примерно 25-30.!
Одна страна., одна работа., а "баллы " то разные.!
Хотя мы разговаривали с московскими представителями про з/п.! они говорили, что компания может платить как в МСК., но у вас в регионе средняя такая-то., и больше платить не желательно., т.к. это будет дисбаланс с остальными в средней по региону и потому лучше не лезть вперед батьки...!
Это я к вопросу, одни хорошо работают и много зарабатывают.! а другие лентяи и потому мало.
А в общем размыслить., то вроде одна страна, один народ., а жители отдельных регионов., просто по закону обязаны жить бедней., ну и по цепочке иметь нищенскую пенсию..! вот такой вот парадокс..