Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2022, 14:07   #83459
tanais
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 83!

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
tanais,если у тебя есть стаж и была зарплата не серай,ни кто тебя без пенсии не оставить.Мне тоже начислили в 2002 году копеечную пенсию,и пришлось хоть сторожем но работать,чтоб жить и я работал у частника,заработал на проводке электричества в магазине на 7 модель,потом в лагере сторожем 15 лет и стаж и пенсия выросли.Так что ни что не меняется в этом мире
Стар уже сказал тебе выше., уйти в 47 и в 65 разные величины.! в 65 не будет практически ни у кого возможности подработать и пенсию увеличить..!
А про белую з/п и стаж., я ж говорил уже.! в больших городах ещё как то люди могли и могут что то найти, заработать., отсюда и отчисления.! в наших таких вот "мухосрансках" лет 20., (90-е-00), была просто борьба за выживание.!!! кого не ткни половины стажа нет., мотались по вахтам и стройкам., нигде не платили в белую., да и сейчас мало кто платит..!
Я вот уже пять лет официально не работаю.! а что делать то.? тут нет такого., з/п 50-70 только приходи и работай., тут двадцатка за тяжелый физический труд..! а возраст уже не позволяет., а что полегче., пятнарик., и живи как хочешь., я вот только сегодня коммуналку оплатил., 7.800 за месяц.! что с этим пятнариком делать то..?
В 90-е вообще., год-два поработаешь., херак., прикрыли завод., и так раза три.! пока что то найдёшь на колымах прозябаешь, естественно без стажей трудовых..!
....
Когда моё поколение будет выходить на пенсию, ( 50+), ПФР наверно не то что дворцы., яхты будет служебные покупать., потому как платить практически ни кому не придётся., пол-страны без стажа и баллов.., сейчас пока советское поколение., а тут "выживальщики" попрут..!)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Итого проработав 35 лет на офф. работе , з.п. в 100 тыр получаем 35 тыр. за баллы плюс 6 тыр ., 41 тыр. максимальная пенсия. Думаю советские 132 рубля никак не меньше, а скорее больше.
И это самые завышенные цифры., таких не много будет., а реально это 15 тыс, пенсия.! 132 советских рубля., это олигархат просто..!)
У деда моего была пенсия 120 рэ., обычный шофер, на автобазе..
tanais на форуме   Вверх