Цитата:
Получается в 47 лет ты первую пенсию получил, а он наверное в 65 получит, если льгот нет, в 65 + думаю тяжко работать, если еще доживешь.
|
Так я ушол не по своей воле и не по старости а по болячке от которой еле выжил и пробовал дальше работать но не смог катать в машине и выдерживать нервотрепки и пенсия была копейки а мне дочь последнею учить надо было,и вторую отдавать за муж.Так что не надо говорить что мне было легко жить в 47 лет с двойным инфарктом и пенсией 600 рублей(((Я не смог до гаража год дойти и сейчас живу поглощая 6 таблеток утром и 5 вечером и одну в обед.Лучше бы я работал чем иметь такую болячку.С удовольствием жил бы и работал.Чем иметь то что имею.Я просто оптимист и знаю что мне ни кто не сможет помочь ни деньгами ни здоровьем...А ныть и плакать не для меня,проснулся утром,значит все хорошо...
И не надо писать вот мой дед,моя теща тоже получала 130 рублей а мать 70 рублей и что?а бабка получала от совхоза 12 рублей,так как мы живем в деревне и у нас есть земля и скот,так отписывался профсоюз на наш запрос в советское время,по поводу пенсий.Да в городе и зарплата выше и пенсии и врачебка,поэтому народ бежал в город.Что в советское время,что сейчас и я не вижу разници между той жизнью и этой,по моим меркам сейчас для моего поколения жизнь стала лучше...Наверно многие думали вот придет пенсия в 60 лет но я буду работать и будет много денег,так нет не будешь олигархом.Но и с голоду не умрешь все деньги что нам платят рассчитаны так чтоб хватило на до житие а не на шикование,так было при советах и при демократах. Хочешь хорошо жить то надо воровать или пахать другого не дано.Так ведь сечас можно самому откладывать на пенсию вот и будет прибавка...