Цитата:
У деда моего была пенсия 120 рэ., обычный шофер, на автобазе..
|
Вот именно на автобазе!!А какая была бы пенсия у него в колхозе?
Возьмем мою бабку а их таких миллионы.Вышла замуж в 26 году в Рязанской глубинке за деда ,пахала в колхозе за трудодни,было голодно,была коолективизация ее не раскулачили(нечего кулачить)рванули на шахты в Донецк у деда там родня,пахали вроде стали вставать на ноги,пошли дети а тут война подоспела деда на фронт,бабка с детьми в акупации.при наступлении наших дом их растреляли из пушки.Уехали в Подмосковье к родне в Коломну,мать вышла в 1950 году за муж в 1954 родился я,дали лимит на кирпичный завод в Подмосковье, которого уже нет поселок есть я в нем и живу.Население в поселке вербованные,враги народа,бывшие пленные.Дали в бараке комнату,все блага на улице.В 1969 дали комнату на троих с туалетом и я уже работал купили телик,холодильник Север,обулся и оделся из шаровар в брюки.Купил костюм пальто и плащ из болонии.Все документы у бабки, что работали на шахте сгорели,стаж пропал,в колхозе были палочки в итоге пенсия 12 рублей потом в 70 годах 25.И за что я должен любить советскую власть?За то что жил всю жизнь в нищите?Так что простому жители что при советах что при демократах один фиг...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ты, получаешься., корячишься где то на заводе., получил эти копейки., все мыслимые и не мыслимые налоги оплатил., решил на старость малость отложить., и ХОБА., снова оказывается должен..!)))
|
В валюту и в банку и в погреб)))
А сколько раз нас обьегоривали с 1960 годов,не говоря об ранних в 22 и 47 годах?Тетя жены потеряла денег на волгу при обмене...Но это была наша советская власть,родная и любимая а ей можно(((