Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2022, 18:15   #83750
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 84!

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Теперь если прикинуть, что 10% всяких там начальничков, их деток, сватьев, братьев и т.д. получают под 100-ху - то что остальным остается? 20-25 и остается.
И это именно эти 10% и забивают стоянки и в турции путевки расхватывают и т.д.
Сын у меня после техана устроился, уже 6 мес. работает. Работу сам искал. Первый раз за декабрь получил 80т.р. (больше меня однако, если не считать всякие мои доп. доходы и учитывать его переработки). До этого 40-45 было.
Но там на своей машине (на бензин правда дают) - но амортизация на тебе, дак он уже выбирает на что поменять его старый блюберд. Или ездить, пока авто бегает.
Т.е. из его 40-45 (и тем более из 80) на авто надо сколько то тратить, саму машину купили мы ему в складчину с бабушкой и он отработал 60 т.р. - вернув в бюджет.

Под сотку у нас сдельщики на монтаже часто получают, но это работа, зимой на высоте где то. Ну и не всегда выходит - поэтому в среднем всё равно 60-80 выходит. Только у мастеров по итогу года 2НДФЛ за миллион уходит.

Но есть просто технички, какие то грузчики в пятёрочке или светофоре - там всё не официально и им легко премию режут - могут и 25т.р. всего получать в среднем, если не перерабатывать. А перерабатывать это минимум 10 ч работы, тогда з/пл будет выше 35т.р. Им для затравки т.р. выплатят, а в другой месяц лишат, в среднем и выйдет.

Но как по мне - сейчас купить авто, нужна з/пл не менее 100т.р., в 2014г. хватало 30т.р. - поэтому в 2014 я так легко взял новую гранту. А сейчас вроде и надо бы подновить машину, но пока сомнений много. И б/у без пробега по РФ дорого и новые дорого , если потрачусь, стройка в долгострой превратиться.

На парковке в леруа в Иркутске заезжал. Народу много. Например я в гостях, просто срочно помочь с ремонтом. Там таких много - возьмут кран, пару труб и т.п. или замок новый - т.е. текущий ремонт, есть кто со вторых ворот чуть ли не грузовиками закупает. Но машин много, в Иркутске просто на парковку встать сложно в центре. Вечером во дворе встать негде, но там видимо архитектора у них нет, объяснить сложно как в новостройках все детские площадки и машиноместа новыми домами.

Последний раз редактировалось www-shurik; 06.02.2022 в 18:25.
www-shurik вне форума   Вверх