Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2022, 18:29   #14718
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 15

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Это вот к вопросу о покупке Б/У японца с прулем... 150-200 000 км ресурс мотора... Все, занавес!
Там на видео кольца - как проволока. Вот этот мотор сейчас ставят на весты. Дак они ещё и упростили на весте мизер (в видео есть).

Т.е. б/у весту теперь тоже не покупать с H4М ?
Да и новую с таким мотором страшно брать (я бы конечно не взял, тут чугунный 106 сильный 21127 всяко лучше).

Т.е. этому мотору масло то явно нужно "жиденькое"(ну или не загустевающее - не знаю точно, просто так кажется), чтоб в кольцах "не застряло". Кольца маслосъёмные то у обоих моторов залегли.

ЗЫ: поэтому я предлагал тойоту, с мотором который ставят и ставят много лет - никто не жалуется. С китайцами мож и погорячился.
Хотя судя по тенденциям, у 2110 и гранты тоже много общего имеют, даже поршня и от 2110 на гранту можно поставить, а кольца и требования к маслу прям могут изменить даже на одинаковом по названию моторе...
Как там у Японцев, надо отдельно читать. А то может 1NZ-FE 2004 и 2021 это разные моторы с одинаковым названием (хотя мотор посредственный, я бы 1,8 выбрал).
Не все Японцы одинаково хороши.

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.02.2022 в 18:42.
www-shurik вне форума   Вверх