Re: Оно нам надо? - 84!
Про беженцев
4. Да, по состоянию на сейчас обе Республики объявили эвакуацию. В общем, отрадно, что, как оказалось, ролики были записаны Главами Республик пару дней назад. Может быть, что-нибудь ещё смогут предусмотреть и спланировать на пару дней вперёд. Кто, как и где собирается размещать в Ростовской области заявленные многие сотни тысяч эвакуируемых – не очень понятно. Все, кто хотел сбежать, побежали и так, без сирен и объявлений. “Нагнетание” такого рода ("ОГО! Массовая эвакуация! Никогда такого не было!!! Наверное, надо ехать!") просто замаскирует потоком всякого разного не особо притязательного частного автотранспорта бэхи, поршкайены и теслы бегущих из Луганска и Донецка дельцов и чиновников. Длинная очередь из премиумных иномарок на Изварино по направлению из “нищих обескровленных войной Республик” в РФ смотрелась бы диковато, а так – вполне себе маскировка. Разумеется, “премиумных” будут свободно выпускать вне зависимости от пола и возраста, их распоряжения МГБ про невыезд мужчин призывных возрастов не касаются, переодеваться для преодоления границы в женское, как в 2014-м, им не понадобится.
Добавлено через 16 минут
про войну
7. Мой личный прогноз краток, он звучит как “Воевать купиль, пагода не купиль”. Пик скандалов, “эскалации напряжённости” и всего прочего был намечен западными организаторами войны на нынешний период, видимо, в неизвестно откуда взятой убежденности, что в этот период тут ещё будет зима. Такое вполне могло быть, но русское коварство безгранично - сейчас здесь идут дожди и в полях, если туда поехать техникой, будет море грязи и весьма смутные перспективы стремительного дрангнахостена. А воевать вдоль дорог будет больно и недоубно и снова больно. Опять же дожди и туманы мешают эффективному применению противником своих многочисленных БПЛА для корректировки артогня, так что я склонен прогнозировать длительную “эскалацию”, до яркого солнышка и сухой земли, которая может достаточно подсохнуть уже в середине марта. Что, разумеется, не исключает проведения частных местных наступательных операций ВСУ. Впрочем, я, разумеется, могу ошибаться, и враг может оказаться коварнее погоды.