Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2022, 21:26   #14816
pssergey
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 15

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Привет Сергей. До 150, сколько замечал, от верхнего уровня. Эксплуатация город/трасса 80/20.
На Москву в 21г часто ездил, сам удивляюсь, но не доливал от замены до замены. По щупу на глаз тоже самое, если доливал 100/150. Скорость до М. до 110км/ч, в основном 90. В н/п 60/70 (если 40 нет). Масло Мобил, Лук 5w30/40, чаще Мобил. Откатал и Синтек, без разницы по расходу. Катал и 10w40 Мобил (трасса/город и до М). Не замечал ничего при сравнении по расходу. Хранение авто гаражное. Пробег на масле 6-8ккм, чаще по 6ккм катаю последнее время. И ещё такое наблюдение, многие пишут, что если масло залито до верхней метки, то независимо от пробега угар до середины
щупа. Многих у нас знал (когда на фирме работал), подобного не наблюдали. Видимо всё же как двигатель собран. А вот дв 11186 всё же поджирают, хотя и Ярослав не верит. Но это с наблюдений моих всего лишь. На второй машине (дв.11186) тоже жора нет, хотя и по области постоянно катает. Вот как то так...
Приветик!
Ну вот, то же проблемы не видать.
Про расход до полщупа знаю ещё из девяностых. Но лично подтвердить не могу, заливал всегда по верхней метке.
Соглашусь на счёт сборки ДВС, да это и очевидно из данных кповера, 1,8 двс все с зазорами 10 соток, грубо. Ещё сомневаюсь сильно в идентичности компонентов. Дело даже не в размерах, а в свойствах материалов.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх