Ярослав, ну не веришь и не надо... своего эндоскопа у меня нет, а ехать на диагностику только за ради того, что бы чего-то доказать смысла не вижу. Или, как прикажешь тебе доказать, что у меня обычная помпа из коробки ладаимидж 35000 прошла и антифриз доливать не надо... А в то же время твою эпопею мы помним с помпами. Это не в обиду, просто по разному бывает.
Режим у меня действительно щадящий, ну не езжу я много по городу, а те примерно 50%, что есть то же в основном с утра, бывают затыки-пробки но не много. Например согласно данным из ЧЯ, общий расход у меня 7.4 л/100 км. Посмотрим, что дальше будет, но пока вот так.
Машина у меня четвёртый год и эта зима наверно самая холодная (но не морозная особо) и самая снежная за всё это время. Потеплеет сниму показания, попробуем сравнить с показаниями за прошлый август. Когда соберусь масло менять, снова постараюсь измерить объём слитого. Я почему и могу масло дорогое залить чисто из интереса т.к. я не трачусь на доливки... беру 3 литрушки и всё. Иначе, вертел бы я все эти вкусности.
Свечи у тебя действительно жесть. Свои я показывал они не многим отличаются от тех, что из коробки.